_________________________________________________

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

CAFÉ MAIS CARO DO MUNDO VEM DE FEZES DE ANIMAIS

Posted by Unknown  |  Tagged as:
Os fissurados por café não podem deixar de provar, qualquer dia desses, o que é considerado como o mais gostoso e mais caro café do mundo. Com o nome de Kopi Luwak, os grãos passam por um processo muito especial de preparação, que fornece aroma e sabor únicos à bebida: antes de serem torrados, eles são ingeridos e - pasmem - processados pelo estômago e intestino de pequenos mamíferos conhecidos como civetas.
Em outras palavras, estamos tentando dizer isso mesmo que você entendeu. Os grãos usados para preparar o café mais caro do mundo são, necessariamente, expelidos nas fezes da civeta antes de irem para as prateleiras. Produzido nas ilhas de Sumatra, Bali e Java, o quilo do Kopi Luwak custa, em média, US$ 500 (R$ 1.000), na Indonésia. No Brasil, é possível degustar uma xícara pequena da bebida por cerca de R$ 20. Mas, é claro, o produto está disponível apenas em cafeterias gourmets.

Jacu Coffee: primo brasileiro do Kopi Luwak

Quem não estiver disposto a pagar tanto por uma xícara de café, pode recorrer a uma alternativa mais barata e - vejam só - nacional. O Jacu Coffee (primo brasileiro do Kopi Luwak) possui um processo de fabricação semelhante ao do Kopi Luwak, mudando, porém, o animal: em vez de cevitas, são os jacus, um gênero de ave encontrado na América do Sul, que dão um sabor todo especial à bebida.
Produzido desde 2006 em uma fazenda do estado do Espírito Santo, o Jacu Coffee nasceu de um problema grave: a safra de café costumava ser devorada por bandos de jacus. Como a solução para o caso era bastante demorada e dependia da autorização e do aconselhamento de órgãos ambientais, Henrique Sloper, da Fazenda Camocim, resolveu se inspirar na história de sucesso do Kopi Luwak e tentar transformar aqueles “dejetos” em produto.
Surpreendentemente, a ideia deu certo e hoje o Jacu Coffee é um dos cafés mais conceituados do Brasil e do mundo. O preço ainda não é dos melhores, como seria de se imaginar para um produto de luxo, mas já é bem mais em conta do que o equivalente indonésio: o quilo custa cerca de R$ 300 e uma xícara pequena pode ser encontrada em casas especializadas por R$ 10 ou R$ 15.
E então, aceita um cafezinho? Não diga que está com nojo! Na pior das hipóteses, você pode tentar adoçá-lo com vômito de abelha, produto conhecido comercialmente como "mel".
Fonte: Globo Rural, The Guardian





Fonte:http://www.iubnoticias.com.br/

Outras Matérias:

Comentários

0 comentários:

    Onlines

    Visualizações

    47356














    Assine Grátis nosso Site

    We'll never share Nossas redes Sociais.
    Copyright © 2013 Vej4. Powered by Blogger.
    Blogger Template by BloggerTheme9